Jump to content

Climatronic: la ventola dell'areazione non parte e i simboli lampeggiano tutti insieme all'accensione!


Recommended Posts

denis751

Mi correggo ... Il giorno dopo è morta la ventola del compressore ....... :(

Anzi, non parte da sola ma con una spintarella rimane in moto.

Secondo voi è giunta l'ora di cambiarla?

Hai provato la mia procedura di diagnosi ?

Cosa ne esce??

Link to post
Share on other sites
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Mirko76

    21

  • denis751

    8

  • biggolo

    8

  • tullio64

    7

Top Posters In This Topic

Posted Images

Dalla diagnosi clima

256 00

4FA 00

444 00

Sembra quindi che non ci siano errori?

Link to post
Share on other sites
denis751

NO, ci sono 2 errori : sono relativi ai motoposizionatori del clima.

04FA Recirculation Flap Servo Motor RICIRCOLO

025B Footwell/Defrost Flap Servo Motor SBRINAMENTO

Link to post
Share on other sites
denis751

Eccomi e scusa la risposta frettolosa di prima.

Non vuol dire che non funzionano ma che funzionano male.

Nel senso che la centralina comanda loro una determinata posizione e loro non riescono a raggiungerla oppure inviano informazioni sbagliate alla centralina stessa.

In poche parole sono da sostituire.

Parlo per esperienza personale: la 3BG ne ha 4 nell'impianto di climatizzazione ; io li ho cambiati tutti e 4.

Potresti provare la procedura di reset ma potrebbe darsi che funzioni per una settimana come un giorno e poi ti ricompaiono gli errori.

 

Concludendo : se dalla diagnosi che hai fatto escono solo quei 2 errori ( 444 non è codice di errore ) il clima dovrebbe quanto meno funzionare:

se metti caldo deve uscire aria calda e se metti AUTO 21 gradi dovrebbe fare freddo ; la ventola interna deve girare secondo la velocità impostata.

 

Facci sapere e se ti servono altre dritte siamo qui

Link to post
Share on other sites

Ho provato col reset la scorsa settimana e stamattina ho rifatto il test che ho postato.

E' evidente che l'errore persiste

Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...
mikesavoia

Buongiorno, oggi anche il mio Climatronic ha scelto di accodarsi alla discussione.

Dapprima non mi partivano le ventole, poi apro il cofano, tolgo il filtro abitacolo e do una spintarella alla ventola che magicamente è ripartita però lampeggiando e una volta entrato in modalità test mostra i seguenti codici di errore:

25b

4F9

Qualcuno mi sa dire a cosa corrispondono?

Grazie

Link to post
Share on other sites
mikesavoia

Sostituita la ventola, sparito ogni errore

2021_1128_112956.thumb.JPG.e30df03ebaa30ae2fb6c96ed63bd7195.JPG

Edited by mikesavoia
Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...