Jump to content

danno! luci all'interno non funzionano


Recommended Posts

KaiserFranz

Bene sono contento che hai risolto, alla fine era il fusibile come immaginavo. Meglio così la comfort costa un botto.

 

 

P.S. Lo sai che le lampadine a LED sono polarizzate vero ? :rolleyes:

 

 

 

No, non lo sa.... :patpat: :patpat: :patpat:

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Muttley74

Che, a meno di specifica indicazione, hanno un solo senso di montaggio, se le giri non funzionano. Mentre quelle a filamento le puoi montare in che verso vuoi e funzionano sempre.

Link to post
Share on other sites

Che, a meno di specifica indicazione, hanno un solo senso di montaggio, se le giri non funzionano. Mentre quelle a filamento le puoi montare in che verso vuoi e funzionano sempre.

 

allora montandone solo una funziona, se le monto entrambe stanne accese 5 secondi e poi si spengono e si accende la spia che mi dice di cambiare le lampadine.. invece tenendone una alogena e una led funziona.. quindi se il verso è sbagliato non dovrebbe manco accendersi

Link to post
Share on other sites
Muttley74

Si accende la spia perchè i led, avendo un assorbimento molto basso, vengono rilevati dalla centralina come lampadine bruciate. Dovresti prendere i led che hanno la resistenza incorporata per aggirare il problema. Altrimenti dovresti aggiungerne una tu.

Link to post
Share on other sites

Si accende la spia perchè i led, avendo un assorbimento molto basso, vengono rilevati dalla centralina come lampadine bruciate. Dovresti prendere i led che hanno la resistenza incorporata per aggirare il problema. Altrimenti dovresti aggiungerne una tu.

 

ma ripeto che usandone solo uno led e uno alogeno non ci sono problemi

Link to post
Share on other sites
art.142/9

ma ripeto che usandone solo uno led e uno alogeno non ci sono problemi

 

e NOI, ti ripetiamo che l'assorbimento dei led è pressoché NULLO... per cui, montando SOLO led "normali", succede esattamente quello che dici tu...

 

ergo: o aggiungi una resistenza da 100 Ohm, 2 Watt in parallelo ad ogni Led, piazzandole con la carcassa a contatto del telaio (la plastica, la sciolgono..) o metti dei led CAN-BUS..

 

t'è capì'?.... wink.gif

Link to post
Share on other sites

e NOI, ti ripetiamo che l'assorbimento dei led è pressoché NULLO... per cui, montando SOLO led "normali", succede esattamente quello che dici tu...

 

ergo: o aggiungi una resistenza da 100 Ohm, 2 Watt in parallelo ad ogni Led, piazzandole con la carcassa a contatto del telaio (la plastica, la sciolgono..) o metti dei led CAN-BUS..

 

t'è capì'?.... wink.gif

 

allora perchè usando un solo led funziona senza problemi?

Link to post
Share on other sites
art.142/9

allora perchè usando un solo led funziona senza problemi?

 

"forse", perché la lampadina normale, un assorbimento ce l'ha?....... post-19322-0-82872200-1322165353.gif

 

facciamo così: io mi tengo le mie belle lampadine luci targa ad incandescenza (se esistessero nere, sarebbe meglio....) che funzionano senza problemi, e non ne ho mai bruciata una girando da 12 anni con i fari accesi..

 

tu, monta quel che ti pare, e come ti pare... ma, se non funziona, non chiederti perché... tongue.gif

 

se la spiegazione tecnica non ti soddisfa, prenditela con James Watt, Alessandro Volta, Andrè-Marie Ampére, e Georg Simon Ohm.... 02.gif

Link to post
Share on other sites

"forse", perché la lampadina normale, un assorbimento ce l'ha?....... post-19322-0-82872200-1322165353.gif

 

facciamo così: io mi tengo le mie belle lampadine luci targa ad incandescenza (se esistessero nere, sarebbe meglio....) che funzionano senza problemi, e non ne ho mai bruciata una girando da 12 anni con i fari accesi..

 

tu, monta quel che ti pare, e come ti pare... ma, se non funziona, non chiederti perché... tongue.gif

 

se la spiegazione tecnica non ti soddisfa, prenditela con James Watt, Alessandro Volta, Andrè-Marie Ampére, e Georg Simon Ohm.... 02.gif

 

ma funziona anche solo il led senza l'alogena. si spengono appena metto l'altro led.. volevo solo capire come mai non c'è bisogno di essere arroganti

Link to post
Share on other sites
art.142/9

ma funziona anche solo il led senza l'alogena. si spengono appena metto l'altro led.. volevo solo capire come mai non c'è bisogno di essere arroganti

 

mi spiace, se ti sono sembrato arrogante.. intendevo essere scherzoso...smile.gif

 

l'elettronica, è una bestia maledetta...

 

in realtà, i circuiti elettronici, sono progettati per funzionare CON il carico... e di conseguenza, il carico, fa PARTE INTEGRANTE del circuito...

 

se tu vari delle componenti elettroniche su una scheda, non funziona più nulla...

 

per far funzionare l'erogazione di tensione sulla tua vettura, che ha il controllo dell'assorbimento, hai solo due strade possibili:

 

mettere delle resistenza del valore che ti ho detto, per ingannare la centralina (con qual valore, ed il led, la centralina pensa di vedere una lampada normale, e non rompe le palle...)

 

mettere dei led appositi (denominati CAN-BUS) per simulare l'assorbimento di una lampadina normale (e quindi, anche in questo caso, la centralina tace...)

però non sempre hanno un valore adatto a TUTTE le auto...

 

più chiaro, e meno arrogante, così?... 10.gif

 

 

 

Link to post
Share on other sites

mi spiace, se ti sono sembrato arrogante.. intendevo essere scherzoso...smile.gif

 

l'elettronica, è una bestia maledetta...

 

in realtà, i circuiti elettronici, sono progettati per funzionare CON il carico... e di conseguenza, il carico, fa PARTE INTEGRANTE del circuito...

 

se tu vari delle componenti elettroniche su una scheda, non funziona più nulla...

 

per far funzionare l'erogazione di tensione sulla tua vettura, che ha il controllo dell'assorbimento, hai solo due strade possibili:

 

mettere delle resistenza del valore che ti ho detto, per ingannare la centralina (con qual valore, ed il led, la centralina pensa di vedere una lampada normale, e non rompe le palle...)

 

mettere dei led appositi (denominati CAN-BUS) per simulare l'assorbimento di una lampadina normale (e quindi, anche in questo caso, la centralina tace...)

però non sempre hanno un valore adatto a TUTTE le auto...

 

più chiaro, e meno arrogante, così?... 10.gif

 

si grazie :)

Link to post
Share on other sites

Probabilmente come ti e` stato detto, il carico di un solo LED la centralina non lo avverte neppure per cui non va in errore (ma se fosse cosi` e` un problema del SW della centralina in quanto se non c'e` assorbimento potrebbero essere bruciate entrambe: prova da fare, leva tutte e die le siluro e guarda se dopo un po` ti da errore)

 

Due led sono sufficienti a fargli capiere che c'e` un assorbimento ma insufficiente (supposizione)

 

Una a filamento ed una a LED sono sufficienti a dire che funziona tutta (anche qui secondo me dovrebbe comunque dare errore perche` c'e` la meta` del carico)

 

Se vuoi i LED devi fare come fanno tutti quelli che hanno il CdB permaloso, usare le lampadine che chiamano in gergo CAN-BUS.

 

 

Enry

Link to post
Share on other sites

Probabilmente come ti e` stato detto, il carico di un solo LED la centralina non lo avverte neppure per cui non va in errore (ma se fosse cosi` e` un problema del SW della centralina in quanto se non c'e` assorbimento potrebbero essere bruciate entrambe: prova da fare, leva tutte e die le siluro e guarda se dopo un po` ti da errore)

 

Due led sono sufficienti a fargli capiere che c'e` un assorbimento ma insufficiente (supposizione)

 

Una a filamento ed una a LED sono sufficienti a dire che funziona tutta (anche qui secondo me dovrebbe comunque dare errore perche` c'e` la meta` del carico)

 

Se vuoi i LED devi fare come fanno tutti quelli che hanno il CdB permaloso, usare le lampadine che chiamano in gergo CAN-BUS.

 

 

Enry

 

ok grazie ottima spiegazione :) per non buttare queste invece dovrò mettere una resistenza come mi hanno detto, solo che non so come si fa, è una cosa difficile? e poi ho comprato anche le w5w led ma quelle proprio non le legge

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...