Jump to content

Centralina in portiera.


Recommended Posts

art.142/9

te l'avevo detto!!! che il soffietto ti aveva tirato la soffiata!!...:rolleyes:

centrato in pieno.. hands4.gif

 

art curiosità: quanti suini si sono rivoltati nei vari salumi "made in porco"?

ottimo lavoro, castigatore di fili interrotti!

in effetti, era proprio lì, il problema..

 

Ettell'avevodettoiocheerailfilodimassa :lol:

Ma il connettore in foto è nel soffietto? Se si, essendo un filo grosso, può essersi tranciato nei ripetuti apri-chiudi ;) La centralizzata magari doveva semplicemente resettarsi ;)

PS: bella pinza ;)

 

si, appena sganciato il soffietto, ho visto immediatamente il filo "pingolòn".. e sapevo che il marrone è il negativo.. sicuramente è stato nell'apri/chiudi..

 

la pinza, è un omaggio del mio ex fornitore di attrezzature... si fan pagare, ma alcuni di quella marca mi seguono da più di vent'anni.. sono eterni.. ho visto delle pseudo.copie a pochi €...ma, se le prendi in mano, capisci molte cose........ rolleyes.gif

 

 

grande fabio ottimo....

 

grazie... e ringraziate anche Enrico che ha insistito per il thread.. così, un po' alla volta, facciamo qualche manuale per i piccoli inconvenienti... 10.gif

Edited by art.142/9
Link to post
Share on other sites
  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • art.142/9

    23

  • Pasquale 90

    18

  • enry68

    10

  • zovwo

    10

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Che io sappia, e per quanto ho constatato di persona, a pari funzione corrisponde pari colore anche su modelli diversi. Per esempio, il grigio/blu per la dimmerata delle luci abitacolo, è comune a mol

Posted Images

infoMatt

Quindi non è stato ne omicidio ne suicidio... aveva il cellulare scarico! :lol:

Link to post
Share on other sites
art.142/9

Quindi non è stato ne omicidio ne suicidio... aveva il cellulare scarico! :lol:

 

le ipotesi sulla causa non è che sian molte.. tenderei ad escludere un sabotaggio bolscevico... biggrin.gif

Link to post
Share on other sites
Muttley74

Fabio anni fa ero un agente di quella marca e sotto il bracciolo della Passat ho lo stesso identico coltellino multiuso! :ok:

Link to post
Share on other sites
art.142/9

Fabio anni fa ero un agente di quella marca e sotto il bracciolo della Passat ho lo stesso identico coltellino multiuso! :ok:

 

ottima scelta.. con quello, un coltellino svizzero (tarocco), ed un cacciavitino da orologiaio, si posson risolvere molte situazioni.... 02.gif

Link to post
Share on other sites

ottimo...finalmente è tornata a vivere la porta :hand:

Link to post
Share on other sites

Bene sono contento per te caro Fabio ed anche per me visto che la mia giagnosi era corretta. Il comportamento era proprio quello di una centralina NON collegata. Infatti senza alimentazione non risponde affatto.

 

ottimo!

 

Enry :lol:

Link to post
Share on other sites
art.142/9

Bene sono contento per te caro Fabio ed anche per me visto che la mia giagnosi era corretta. Il comportamento era proprio quello di una centralina NON collegata. Infatti senza alimentazione non risponde affatto.

 

ottimo!

 

Enry :lol:

 

 

eh, sì..mitico Enrico.. non vivono di vita propria, quelle centraline... unsure.gif

 

a proposito: tu sai come mai le serrature ci hanno messo un po' a "ripijasse", mentre l'alzacristalli ha funzionato in modo corretto immediatamente?... la cosa mi ha incuriosito..... unsure.gif

Link to post
Share on other sites

scusa, chevvordì ci hanno messo un pò ?

Link to post
Share on other sites
art.142/9

scusa, chevvordì ci hanno messo un pò ?

 

significa che, una volta ripristinata la connessione e reinserito gli spinotti, la luce del pulsante e la luce di cabina si sono accese immediatamente..

 

ho provato il finestrino in tutti i modi, e funzionava correttamente.. le serrature erano ancora morte.. essendo buio, freddo, e tardi, ho preso in prestito una canzone dei Pooh: "ci penserò domani.."

 

arrivato a casa dopo una ventina di minuti, la metto in garage e (in automatismo mentale) premo il telecomando per chiuderla... e le frecce han lampeggiato!.. ohmy.gif

 

sono tornato a guardare, e la serratura si apriva e chiudeva normalmente..ma venti minuti prima, NO... eppure avevo provato più e più volte.... blink.gif

 

come se, la confort, avesse visto subito l'alzacristalli..ma ignorato la serratura... unsure.gif

Link to post
Share on other sites
Pasquale 90

significa che, una volta ripristinata la connessione e reinserito gli spinotti, la luce del pulsante e la luce di cabina si sono accese immediatamente..

 

ho provato il finestrino in tutti i modi, e funzionava correttamente.. le serrature erano ancora morte.. essendo buio, freddo, e tardi, ho preso in prestito una canzone dei Pooh: "ci penserò domani.."

 

arrivato a casa dopo una ventina di minuti, la metto in garage e (in automatismo mentale) premo il telecomando per chiuderla... e le frecce han lampeggiato!.. ohmy.gif

 

sono tornato a guardare, e la serratura si apriva e chiudeva normalmente..ma venti minuti prima, NO... eppure avevo provato più e più volte.... blink.gif

 

come se, la confort, avesse visto subito l'alzacristalli..ma ignorato la serratura... unsure.gif

 

 

:D :D

 

pc:

Link to post
Share on other sites

Curiosa sta cosa. Apparentemente non ha senso ma sicuramente una spiegazione tecnica c'è .... ci penserò perchè son quelle cose che non mi fan dormire.

Link to post
Share on other sites
art.142/9

Curiosa sta cosa. Apparentemente non ha senso ma sicuramente una spiegazione tecnica c'è .... ci penserò perchè son quelle cose che non mi fan dormire.

 

dormi tranquillo, Enrico..ora funziona tutto come di regola... 10.gif

 

però, è strano davvero... avrei capito, se non fosse andato nemmeno l'alza vetro, dato che è gestito sempre dalla confort... invece funzionava sia dalla porta dietro, che dalla pulsantiera guida, sia in apertura e chiusura con la chiave girata nella serratura... màh!... avevo provato anche a ricodificare il telecomando, ma la serratura non dava cenni di vita...

 

unsure.gif

Link to post
Share on other sites

come da titolo, è successo qualcosa di anomalo sulla mia Vedova Nera.. ohmy.gif

 

-comando luce di cabina aprendo la porta: NON FUNZIONANTE

-chiusura/apertura serratura da telecomando: NON FUNZIONANTE

-chiusura/apertura serratura da chiave in porta: NON FUNZIONANTE

-chiusura/apertura cristallo porta da pulsante in porta: NON FUNZIONANTE

-chiusura/apertura cristallo porta da pulsantiera guidatore: NON FUNZIONANTE

-chiusura/apertura cristallo porta mantenendo girata la chiave nella serratura: NON FUNZIONANTE

 

la parte meccanica non è bloccata, dato che la sicura si inserisce manualmente, e si sblocca azionando la maniglia.

 

 

da circa 1 mese ho un problema molto simile, le differenze sono:

- frecce lampeggiano quasi correttamente (vedi sotto)

- luci interne funzionano quasi correttamente (nel senso che la sequenza delle accensioni/spegnimenti e la durata degli stessi è chiaramente variata)

- led in portiera guida spento ad antifurto attivato

 

letto tutto il topic ed i vari consigli, supero la mia pigrizia ed il freddo di questi giorni (lavoro in strada!!!) e mi lancerò nell'impresa.

presumibilmente non è lo stesso conduttore viste le differenze riscontrate ma da anni mi perseguitano i mal funzionamenti solo ed esclusivamente su quella portiera, che comunque uso pochissimo così come le altre, a differenza di quella guida.

sulla passat posso aprire la portiera manualmente dall'interno, così come art.

non così sulla polo: la stessa portiera sx è bloccata in chiusura, nn si sblocca neppure dall'interno ma il led antifurto funziona regolarmente.

piccola nota: in passato i mal funzionamenti si risolvevano magicamente aprendo il pannello della portiera lato guida e maneggiando opportunamente le centraline presenti.

dalle risposte desumo che nessuno di voi individui correlazioni tra quelle centraline ed il guasto lamentato ma .... capitava!!!

alcuni malfunzionamenti li avevo risolti individuando un conduttore interrotto in guaina ma nella portiera anteriore sx, dunque .... boh!!!!

a scanso di equivoci ho una centralina di scorta, quella sotto la moquette lato guida ma, anche su questo, noto che non siete convinti della correlazione.

non sò se avrò la stessa capacità e fortuna di art anche perchè le vetture sono due e per la polo la vedo triste anche solo per riuscire a sbloccare ed aprire manualmente, soprattutto perchè le viti pannello nn sono tutte accessibili e lo stesso pannello è di misura maggiore della luce del vano di apertura e quindi è impossibile "fare leva" brutalmente.

Edited by dac58
Link to post
Share on other sites
art.142/9

da circa 1 mese ho un problema molto simile, le differenze sono:

- frecce lampeggiano quasi correttamente (vedi sotto)

- luci interne funzionano quasi correttamente (nel senso che la sequenza delle accensioni/spegnimenti e la durata degli stessi è chiaramente variata)

- led in portiera guida spento ad antifurto attivato

 

letto tutto il topic ed i vari consigli, supero la mia pigrizia ed il freddo di questi giorni (lavoro in strada!!!) e mi lancerò nell'impresa.

presumibilmente non è lo stesso conduttore viste le differenze riscontrate ma da anni mi perseguitano i mal funzionamenti solo ed esclusivamente su quella portiera, che comunque uso pochissimo così come le altre, a differenza di quella guida.

sulla passat posso aprire la portiera manualmente dall'interno, così come art.

non così sulla polo: la stessa portiera sx è bloccata in chiusura, nn si sblocca neppure dall'interno ma il led antifurto funziona regolarmente.

piccola nota: in passato i mal funzionamenti si risolvevano magicamente aprendo il pannello della portiera lato guida e maneggiando opportunamente le centraline presenti.

dalle risposte desumo che nessuno di voi individui correlazioni tra quelle centraline ed il guasto lamentato ma .... capitava!!!

alcuni malfunzionamenti li avevo risolti individuando un conduttore interrotto in guaina ma nella portiera anteriore sx, dunque .... boh!!!!

a scanso di equivoci ho una centralina di scorta, quella sotto la moquette lato guida ma, anche su questo, noto che non siete convinti della correlazione.

non sò se avrò la stessa capacità e fortuna di art anche perchè le vetture sono due e per la polo la vedo triste anche solo per riuscire a sbloccare ed aprire manualmente, soprattutto perchè le viti pannello nn sono tutte accessibili e lo stesso pannello è di misura maggiore della luce del vano di apertura e quindi è impossibile "fare leva" brutalmente.

 

da quello che riscontri, potresti avere dei fili rotti, o degli switch in corto...

attenzione ai conduttori che potrebbero essere rotti, pur mantenendo l'isolante apparentemente integro..con magari giusto un refolo che fuoriesce, e va a far contatto con qualcos'altro... mi capitò sul transporter aziendale: aprivi la porta, e si accendeva il quadro, e le luci targa... sembrava posseduto.... look.gif

nemmeno incrociando due cacciaviti, ed urlando "ESCI DA QUESTO CORPO!" 10f.gif , eravamo riusciti a togliergli il problema... mi è toccato smontare tutto, e ripristinare i collegamenti.... biggrin.gif

 

la mia ipotesi, è che la stessa serratura della porta, o un'altra, mantenga costante l'impulso a chiudere.. e, quindi, non la riesci ad aprire manualmente in virtù della doppia sicurezza...

 

io, proverei a scollegare la batteria.. in modo da annullare un'eventuale contrasto in chiusura... unsure.gif

Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...