Vai al contenuto

VW Golf Club Italia uses cookies. Read the Privacy Policy for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies



Foto

Rottura Tubo Alta Pressione Fluido Frigorigeno Clima Classe A W176

rottura; clima; tubazione;

  • Per cortesia connettiti per rispondere
33 risposte a questa discussione

#1 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 15 giugno 2019 - 09:05

Buongiorno a tutti,

anche se non possiedo più una VW, vorrei chiedervi una cosa.

La mia A, con soli 41.000 km, ha avuto un guasto davvero insolito.
Salgo a bordo e subito dopo aver acceso il motore accendo il clima (ho il clima acceso 365gg/anno), dopo pochi secondi sento un botto e il clima si disattiva.

Sollevo l'auto, rimuovo la copertura inferiore del motore e controllo. Si è rotto un tubo che porta il fluido frigorigeno ad alta pressione del compressore del climatizzatore, imbrattando di liquido verde tutta la zona bassa del vano motore e perfino il semiasse destro.

Io vi chiedo se a qualcuno è già successo, cosa potrebbe essere successo, ecc.
I tagliandi li faccio io, quindi nessuno ci mette mai mano al vano motore, sono molto scrupoloso e lavoro secondo manuale MB.
Solo circa 20 giorni fa era stata in MB per una diagnosi (anche se non so cos'abbiano fatto oltre alla diagnosi), fatto sta che nel motore non ho trovato nessun oggetto misterioso che possa aver rotto quel tubo.

Inoltre vorrei sapere se il lavaggio del circuito e la sostituzione dell'essicatore sono previsti solo quando si cambia il compressore del clima o anche in questo caso, dove il danno interessa solo la tubazione.

Grazie

 

P.S. Caro Zagor (che mi sono permesso di disturbare in privato), se sei più comodo rispondi pure qui di seguito.

 

File Allegati  Rottura tubo alta pressione fluido frigorigeno.jpg   105,28KB   6 Numero di downloads



#2 espomax

espomax

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10527 messaggi
  • Sesso:Uomo

Inviato 15 giugno 2019 - 09:15

Quel tubo andava a sfregare sulla puleggia x quello si è rotto

#3 Muttley74

Muttley74

    Medaglia Medaglia Medaglia

  • Moderatore
  • 25381 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Latisana
  • Interessi:auto & car audio
  • Auto: Alfa 75 Turbo QV
  • Moto: ...nessuna...

Inviato 15 giugno 2019 - 17:34

L'impianto ha preso aria quindi va fatto il lavaggio e sostituito anche il filtro essiccatore.

#4 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 15 giugno 2019 - 18:36

Grazie ad entrambi!

No, anche tirandolo a mano non si riesce a farlo urtare contro niente.

Sono d’accordo però che guardandolo sembra proprio rotto da uno sfregamento..

#5 espomax

espomax

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10527 messaggi
  • Sesso:Uomo

Inviato 15 giugno 2019 - 18:49

Quel segno è sfregamento

#6 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 16 giugno 2019 - 09:40

SEMBRA.

 

Ho preso il tubo a mano, l'ho tirato ovunque ma non si riesce a farlo toccare contro niente, è la prima prova che ho fatto.



#7 espomax

espomax

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10527 messaggi
  • Sesso:Uomo

Inviato 16 giugno 2019 - 15:29

No no ma ti credo al 100% pero quella parte che manca.....manca
O si era sfikacciata una cinghia e ci sbatteva contro....nn saprei li nateriale ne manca.come e perché.....boh.

#8 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 17 giugno 2019 - 09:04

Daccordissimo!
Manca! E secondo me è dovuto a sfregamento, sabotaggio oppure una fonte di calore che lha colato.
Sfregamento a materiale esterno però..
oggi l auto è in MB. Vedremo

#9 espomax

espomax

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10527 messaggi
  • Sesso:Uomo

Inviato 17 giugno 2019 - 09:15

Pero sto tastierino....avessi scritto una parola senza errori...che palle

#10 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 21 giugno 2019 - 10:30

Mistero. deriva da taglio o sfregamento ma non si sa come.

 

File Allegati  IMG2.jpg   184,72KB   6 Numero di downloads



#11 Pasquale 90

Pasquale 90

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17464 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Auto: PASSAT1.9TDI 4MOTION

Inviato 21 giugno 2019 - 10:40

è molto semplice il "come" ha sfregato...tu immagini il motore spento ed è lontano dal tubo, ma se immagini il motore in corsa ed in torsione, sicuramente si muove a tal punto da avvicinarsi a sufficienza al tubo....

tienilo d'occhio nei successivi tagliandi, potrebbe ricominciare a consumarsi...10.gif



#12 espomax

espomax

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 10527 messaggi
  • Sesso:Uomo

Inviato 21 giugno 2019 - 10:52

Mistero. deriva da taglio o sfregamento ma non si sa come.

 

attachicon.gifIMG2.jpg

 

purtroppo i conti in conce......diventano tutti cosi



#13 AleVW

AleVW

    Golfista SILVER

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5854 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:Provincia di Trento
  • Auto: EX Golf 5 1.6 FSI Sp

Inviato 22 giugno 2019 - 00:41

Sicuramente tengo d’occhio ma non credo che un motore riesca a muoversi di circa 10 cm......

#14 THEEAGLE

THEEAGLE

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 15998 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Origini:la luna
  • Interessi:tette e Bernarda :-)
  • Auto: Golfetta
  • Moto: triciclo

Inviato 25 giugno 2019 - 00:07

p.s.: non spegnere il clima prima di spegnere il motore per poi riaccenderlo quando riaccendi il motore...

 

dato che lo hai acceso 365 gg l'anno, lascialo proprio SEMPRE acceso.

 

l'accendi/spegni per il comperssore e tutto l'impianto è la peggior cosa...


Messaggio modificato da THEEAGLE, 25 giugno 2019 - 00:07


#15 Pasquale 90

Pasquale 90

    Golfista GOLD

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 17464 messaggi
  • Sesso:Uomo
  • Auto: PASSAT1.9TDI 4MOTION

Inviato 25 giugno 2019 - 13:05

In ogni caso si accende e si spegne di continuo autonomamente anche lasciando il comando sempre inserito....

Inviato dalla mia cabina telefonica utilizzando Tapatalk




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 members, 0 guests, 0 anonymous users