Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'centralina'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • MERCATINO
  • Area di contatto
    • Convenzioni
    • il REGOLAMENTO e le COMUNICAZIONI
    • HelpDesk del Forum
  • Area Generica
    • Presentazioni
    • Il Bar
    • Auto, che passione...
    • News dal mondo VW/Audi
    • Tecnologia e Hi-Tech
    • Tutti i video
    • Golf & spot: ciak si gira...
    • Caxxate a manetta
  • RADUNI e RITROVI
    • Raduni organizzati
    • Ritrovi settimanali
  • Area TECNICA
    • Software VAG-com e modifiche Tacho
    • Motore & Elettronica
    • Componenti per l'aumento delle prestazioni
    • Cerchi in lega & Pneumatici
    • Assetti & Freni
    • Estetica Esterna
    • Estetica Interna
    • Collaudi, Omologazioni e Multe
    • Tecnica: Fai-da-te
  • Car audio - Hi-Fi Car
    • Car Audio - Componenti di serie
    • Car Audio - Impianti
  • Area Volkswagen Audi
    • Volkswagen PASSAT
    • Volkswagen LUPO/FOX
    • Volkswagen POLO
    • Volkswagen BORA/JETTA/VENTO
    • Audi
  • International Sections

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Origini


Interessi


Numero di cellulare


Auto posseduta


Moto posseduta

Found 17 results

  1. Salve, ho un problema abbastanza serio alla mia golf 5 2.0 140 CV del 2005 con 200000 km. Da circa un anno mi va in protezione quando percorro autostrade e strade a scorrimento veloce. Prima lo faceva raramente, ora mi capita tutti i giorni. Non si accende nessuna spia, noto solo che la macchina non supera i 120 kmh e la turbina non parte. Basta girare la chiave per risolvere almeno momentaneamente il problema ma spesso ora si ripresenta nel giro di pochi km. In particolare una volta dopo la quinta girata di chiave si è accesa l'avaria motore (gas di scarico). In officina la diagnosi da l'errore P0238. Qualcuno ha esperienze in merito? Vi ringrazio anticipatamente. Buona giornata
  2. Ciao a tutti sono nuovo di qui e chiedo scusa se ho aperto un topic eventualmente già presente ma purtroppo non sono riuscito a trovarlo. Possiedo una golf 7 1.6 tdi 110 CV sport edition da circa un mese con 2300 km. In futuro vorrei far rimappare la centralina, che consigli potete darmi in generale? rischio di mettere a repentaglio la macchina? a chi posso rivolgermi? grazie a tutti! :D
  3. ciao a tutti, sono nuova del forum posseggo una fox easy 1.2 del dicembre 2005 con cui mi sono sempre trovata piuttosto bene, nonostante i piccoli problemi con cui abbiamo avuto tutti a che fare (alzavetri, portabagagli, ecc) in piu, nel corso dei suoi 100.000 km, ho anche cambiato 3 bobine, il problema era sempre lo stesso, lo riconoscevo, la macchina singhiozzava. andava a 2 cilindri (scusatemi se non uso la terminologia giusta, spero comunque di spiegarmi). questa estate pero, nonostante avessi cambiato l'ennesima bobina, il problema persisteva. ho consultato diversi meccanici ed elettrauti e nessuno sapeva dirmi con certezza cosa provocasse questo problema. si passava dalla centralina, alle candele, alla benzina sporca, ecc. quando un meccanico sembrava mi avesse risolto il problema sostituendo: bobina, sensore su albero a camme, batteria (che aveva 5 anni quindi...) ora a distanza di qualche mese l'ha rifatto... qualche idea? aiutatemi puo essere la catena di distrubuzione? grazie!
  4. ho un problema con la mia auto... praticamente il mio meccanico ha messo il pc in macchina per eseguire una diagnosi della macchina per trovare errori ecc... fino a qui tutto bene.... quando va a mettere quello per vedere i km salute del motore ecc la macchina dopo 10 secondi si spegne... perchè?
  5. Buongiorno 😁, sarei interessato a mappare la mia golf 5 GTI, per ora senza stra fare (filtro e mappa). Sapete dirmi chi c'è di competente e che sa quello che fa in provincia di Brescia(preferibilmente), al limite Verona,Bergamo ed al massimo Milano ? Qualcuno mi consigliava Tremauto, Mirabella Racing per restare nelle mie zone, oppure AFTech, Carburatori Bergamo e BRS motorsport un po più lontano .. Attendo vostri consigli grazie mille 😀
  6. Sera raga! sono nuovo e non ho trovato nessuna discussione su questo argomento. Sono quasi il possessore di una golf 7 1.6 tdi 105 cv, volevo aumentare qualche cavallo senza rischiare di fare danni alla macchina e volevo chiedere consiglio a voi dato che vedo che siete tutti informatissimi. Che mi consigliate?posso fidarmi a fare rimappare la centralina?meglio una aggiuntiva (anche se non penso)? Elimino il FAP? accetto qualsiasi consiglio! grazie a tutti :)
  7. Salve a tutti, scrivo qui per esporre il mio problema. Inizio specificando che ho una Passat anno 2012 di circa 32.000 km 1.4 TSI 150cv EcoFuel, ossia la versione con alimentazione a metano. Sin dallo scorso anno mi ha sempre dato qualche problema nella commutazione tra l'alimentazione a metano e quella a benzina, in particolare in diverse occasioni ha percorso centinaia di km a benzina. Dopo diverse visite in officina ieri l'ho portata per l'ennesima volta anche se con pochissime speranze. Ieri consegno la macchina e nell'arco della giornata è pronta, stamattina la vado a ritirare e subito, appena uscito d'in officina, capisco che c'è qualcosa che non va, che la macchina non è più la stessa, con un vistoso abbassamento delle prestazioni. Specifico prima di tutto che apparentemente il problema del carburante è stato risolto con un aggiornamento della centralina, secondo quanto riportato sulla scheda tecnica dell'intervento. Cmq i principali problemi che ho riscontrato sono: - calo di prestazioni generale - spostamento della coppia decisamente più in alto, con conseguenti perdite vistose di potenza a bassi regimi - ritardi nell'erogazione del gas, come se il volumetrico entrasse in netto ritardo - scarsa ripresa - pedali diventati davvero pesanti da premere Ora, il pomeriggio la riporto subito in officina e dopo le ovvie lamentele del caso il capo officina ha fatto uno pseudo giro di prova dove ovviamente non ha riscontrato nulla di quello che gli ho fatto notare, trovando scuse del tipo "ha il piede molto delicato", "altre persone non se ne sarebbero nemmeno accorte" e poi ho smesso di ascoltarlo per qualche secondo perchè stavo perdendo la pazienza. Finito il giro di prova inizia a spiegarmi che loro hanno aggiornato la centralina perchè online la VW gli dava questo aggiornamento come la risoluzione del mio problema e mi ha anche spiegato che loro non hanno la possibilità di modificare le curve di coppia, dunque non è possibile farci nulla, nemmeno rimettere il software originale. Vi confesso che non mi è parsa una persona molto preparata, inoltre nelle mie ormai numerose visite in officina (3 nell'ultimo mese) è la terza persona diversa che mi viene presentata come capo officina. Ora cmq questo signore pseudo capo officina ha annotato il problema e ha detto che avrebbe segnalato il tutto all'ufficio tecnino VW per vedere se era possibile ovviare al problema. Spulciando qualche forum ho letto di un problema simile sulle Golf V mi pare sempre con motore TSI, aggiornamento fatto per diminuire la temperatura dell'olio per preservare le parti meccaniche della macchina. Io non so se i due episodi possano essere collegati, ma la macchina così non è più quella che ho acquistato e così non me la voglio tenere. Qualcuno sa dirmi come mi devo muovere? Vorrei evitare di portarla da qualche elaboratore a farla mappare solo per riportarla com'era originariamente, anzitutto per una questione di principio. Grazie a tutti già da ora per le risposte.
  8. Buona sera ragazzi! sono nuovissimo nel forum.Mi chiamo Martin ho 25 anni e abito in provincia di Lecco. Ho bisogno di un vostro aiuto. Sto per acquistare una Golf serie 7 1.6 tdi 105 cv, diciamo che non pretendo di avere sotto le chiappe una GTI (anche se mi piacerebbe), mi sto imparanoiando un po per via dei 105 cv, sono un po pochi. Voi che dite faccio un danno se rimappassi la centralina?? Mi sto martellando gli zebedei da una settimana ormai! Grazie in anticipo guys.
  9. Salve a tutti, sono un nuovo iscritto e già porto una bella domanda da farvi :) Oggi sono stato da un meccanico a far controllare un fastidioso rumore metallico di tipo battito in punta al motore che si presenta a certi regimi di andamento e spesso sottocoppia. Mi è stato detto che probabilmente è un problema agli iniettori perchè gliene sono capitate altre con lo stesso problema. Girovagando un pochino tra vari forum e su internet in generale ho potuto constatare che purtroppo si tratta di un problema noto a molti. Alcuni dicono di aver risolto con degli aggiornamenti software alla centralina, altri hanno sostituito gli iniettori, altri ancora dicono di rimappare la centralina aumentando il gasolio a certi regimi, etc.. La macchina è del 2011 e ha circa 47.000 km.. Probabilmente il lavoro da fare agli iniettori non è in garanzia, ma leggo molti che dicono di far presente comunque il problema perchè VW si accolla il 70% del costo per la sostituzione (non ho capito se in alcuni rari casi o è automatico visto il problema noto).. Ho chiamato il customer service e mi dicono che l'autovettura non ha richiami di alcun tipo ma ha un "controllo", non dovuto agli iniettori pero', ancora da espletare (la macchina l'ho comprata usata da pochi mesi). Qualche consiglio su come potermi muovere? Intanto nell'attesa ho provato a mettere dell'additivo per iniettori della bardhal da 500ml, sperando faccia qualcosa.. Grazie!
  10. Salve ragazzi sono nuovo del Forum, ho un problema con il mio New Beetle 1.9 tdi 66kw acquistato 2 settimane fa, l'auto è del 99 quindi monta il motore del Golf IV, appena acquistata ho portato l'auto dal meccanico per un controllo ed eventuale tagliando in quanto l'auto fumava dagli scarichi moltissimo fumo nero. Il primo verdetto è stato che la valvola EGR era tappata. In seguita a continuano a farlo, perciò ho voluto contattare l'ex proprietario e mi ha detto che gli era stata rimappata la centralina perciò ho optato per portarla a originale. Così non è stato, l'auto ha già la sua codifica originale, mi hanno perciò detto che può essere la pompa dell'iniezione anticipata. qualcuno non mi può consigliare? Help. grazie in anticipo
  11. Mi scuso per l'audio un pò distorto... che ve ne pare? :ph34r:
  12. Buonasera a tutti gli utenti, in data 6 marzo ho ritirato la mia Golf 1.4 TSI dal carrozziere per la sostituzione del parafango anteriore sx (tra la portiera lato guidatore e il paraurti anteriore), dopo qualche istante ho notato subito un'anomalia: in sosta su un passo carraio, la freccia sx, attivata, emetteva un rumore molto più velocizzato, quasi al doppio della velocità; non le ho dato molto peso, subito dopo è scomparso il problema. Per tutta la serata l'auto non ha avuto problemi. Stamane, sceso in box per accendere l'auto, mi si accende il check luci nel cruscotto elencando 3 "errori luci" tra cui fendinebbia posteriore, luce di svolta e frecce direzionali, impaurito mi sono recato, dopo una piccola sosta, presso la concessionaria Volkswagen dove ho comprato l'auto (usata); lì mi è stato detto che, fino a quando non ricompariva l'errore sul cruscotto, loro non potevano sapere nulla (l'auto l'ho spenta per qualche istante e gli errori sono scomparsi). Per tutto il resto della mattinata non ha avuto problemi. Nel pomeriggio, uscendo per sbrigare commissioni, dopo aver parcheggiato ed essere passati 10 minuti, ho ritirato la mia auto ed ecco che compare il check luci che mi avvisa che ADDIRITTURA 10 luci erano da controllare ed in effetti mezza auto era "spenta". Ho girato due officine: - la prima: AutoRigoldi, dove ho acquistato l'auto usata ha parlato solo di possibile anomalia o della centralina o della fusibiliera (visto che mi avevano detto che nel parafango anteriore sx non passavano cablaggi di fili diretti al gruppo ottico). - la seconda: Fratelli Giacomel, invece, ha smentito quanto detto sopra, comnfermandomi che di lì passano dei cablaggi e mi ha detto che avrebbe dovuto tenerla lì mezza giornata per fare dei controlli ma, essendo venerdì, ho preferito non aspettare fino a lunedì. Ovviamente l'auto la userò il meno possibile per paura che si aggravi la situazione… Sapreste risolvere il mio dubbio amletico? Mi preoccupa il fatto, inoltre, che molto probabilmente, in caso di guasto di centralina o fusibiliera, l'estensione della garanzia (Targasys) non mi coprirà il danno... Vi ringrazio in anticipo e aspetto con ansia delle vostre risposte. David.
  13. Ciao a tutti! Ho una golf 5 1.9 TDI 2004 (BKC) L'auto non si accende, la pompa del gasolio col quadro acceso non si muove, il riscaldamento del lunotto posteriore non va, l'ASR opzionale è spento e credo anche altri malfunzionamenti. Attraverso lo strumento di diagnosi via presa OBD non si riesce a dialogare con la centralina motore mentre con le altre si. Sembra come sia spenta per capirsi. Ho infatti scollegato la centralina motore, e ho verificato che non arriva corrente ai pin di alimentazione (3 5 6), mentre le masse (1 2 4) sono collegate e funzionanti. Tutti i fusibili sono ok sia quelli a lato del volante che quelli del vano motore vinicino la batteria. Anche i relè della stessa scatola nel vano motore li ho controllati e scattano. Che prove potrei fare? Cosa posso controllare? Vi prego AIUTATEMI!!! GRAZIE RAGAZZI!!
  14. Ciao a tutti ragazzi, La mia Golf V con 154.000Km mi ha lasciato a piedi mentre ero in marcia, abbiamo provato di tutto e di più e sicuramente uno di voi potrà aiutarmi ad uscire da questo problema. Circa una settimana fa mentre ero sugli 80km/h in 6° piena il motore mi muore come se mancasse alimentazione. Premetto che non era la prima volta che mi ha dato un problema del genere: circa due mesi fa ho messo benzina al posto del Diesel. Abbiamo svuotato interamente il serbatoio, pulito tutto il circuito e la macchina è ripartita al primo colpo. Ho fatto più di 10.000 Km dopo quell'evento. Riesco a trasportare la macchina a casa e iniziamo a smontare la pompa del gasolio dentro al galleggiante, che funzionava a tratti, compriamo una pompa nuova e proviamo a riaccendere ma niente. Ora la pompa è pienamente funzionante e il gasolio arriva al filtro. Iniziamo a documentarci su internet e sembrerebbe che in molti hanno risolto il problema sostituendo il relay 109, così compriamo il relay e nel sostituirlo ci siamo resi conto che la nostra golf non ne era dotata ed era sostituito dal 449. Proviamo a sostituire quelli ma nulla, la macchina continua a non dare segni di vita. Facciamo il primo VAG log degli errori che vi allego qui sotto. Non risulta nulla dal motore. Però c'è una communication error sporadica dall'immobilizer. Non si accende nessuna spia e vedendo il funzionamento dell'immobilizer, la macchina si accende e dopo 2 secondi si spegne. Non è il nostro caso. Il motore non da' segni di vita. 1° domanda: C'è un modo per verificare il corretto funzionamento dell'immobilizer? Ripristino gli errori con il VAG e faccio un secondo log, che trovate allegato qui sotto. Alla fine ci arrendiamo e portiamo la macchina dal meccanico, e qui arriva il bello! Cerco di spiegargli quello che avevamo fatto, con gli errori del VAG in mano, ma ha fatto l'altezzoso con la faccia di uno che sa già cosa fare. Gli lascio la macchina e il giorno dopo mi richiama dicendomi che sono gli iniettori rotti e che la spesa è di 3200€!!!! :shock: La cosa strana è che ha detto che la macchina si è accesa e si è spenta subito, giustificando questo comportamento come 'noi abbiamo una procedura che riesce a farlo'. :xe?: 2° domanda: Se gli iniettori sono rotti, la macchina può accendersi con una procedura loro interna? 3° domanda: Può essere che gli iniettori si siano rotti dopo più di 10.000Km senza un intoppo da quel pieno sbagliato? Ora, a me questo meccanico mi da' l'idea di un onestissimo Italiano che ha voglia di tirar su soldi cambiando una sciocchezza elettronica sostituibile in 2 minuti. Secondo voi, cosa può essere? Avete idee a riguardo? Grazie mille in anticipo Buon Week end :ciao: Luca 2 VAG LOG.pdf 1 VAG LOG.pdf
  15. Ho problemi con il Comfort Module sulla mia Golf IV MY 1999. La centralina ha codice 1J0 959 799 AH. Attualmente la chiusura centralizzata da telecomando funziona solo per il portellone posteriore, le chiusure si attivano tutte dal pulsante sulla porta, non vanno né vetri né specchi elettrici. La parte che gestisce le luci interne è a posto. Avedo un pò di competenza sull'argomento ho controllato tutti i fusibili in qualche modo correlati che sono i numero 5, 6, 14, 38 nel pannello fusibili e C, F e G nel pannello relais. Tutti sono in ordine e quello metallico l'ho verificato col multimetro. A quel punto tratto il tecnico connettendo il VAG-COM: no response from controller. C'è decisamente qualcosa che non va. Ho anche un problema pregresso, ovvero avevo un DTC 00928 su F220 (Locking module, front driver side), il famoso switch portiera che poi nel mio caso è una saldatura lenta che devo ancora sistemare. Non credo sia più in atto in quanto la door warning light viene attivata correttamente all'apertura della porta, le luci interne si accendono. Tuttavia la centralina (Comfort, non il locking module o door control module) non riconosce la portiera aperta e forse per com'è concepito il sistema o per difetto se aggancio prima il connettore marrone alla comfort (che gestisce le chiusure e l'antifurto) rispetto a quello celeste (luci interne e penso anche electric windows e power mirrors) inizia a suonare il clacson dell'antifurto. Ho perfino fatto la prova di scollegare completamente la batteria con la comfort attaccata e mettere in corto il negativo sul positivo, sapendo benissimo che stavo sondando l'effetto di probabilità di una percentuale da prefisso telefonico, ad alcuni tuttavia si legge in rete questo ha riabilitato la comfort. Adesso sarebbe mia intenzione procurarmi un'altra comfort che spero funzioni, dopodiché dovrò giocoforza passare a controllare la continuità dei cavi uno ad uno. Non penso tuttavia siano i cavi che sono perfetti e il connettore se avesse avuto dei contatti per quante volte ho provato prima o poi si sarebbre ripristinato temporaneamente. Avere la comfort funzionante e raggiungibile dalla presa diagnostica è una necessità oltre che per il comfort anche per diagnosticare eventuali problemi.
  16. Ciao ragazzi! Ho bisogno di un consiglio....mappatori come si deve in Torino e provincia? X esperienze di un amico sono tentato ad andare da Biesse pero' se avete qualche consiglio e' ben accetto ;-)
  17. Salve a tutti, vi scrivo per porvi una domanda su ciò che mi è accaduto stamani. Possiedo una golf 6 con rns 310, con sensori di parcheggio e climatronic; Stamani, dopo che ieri sera tutto funzionava regolarmete, arrivato ad accendere la macchina e inserita la retromarcia, al classico bip di accensone dei sensori non è seguita la comparsa della sagoma della macchina sul display, così mi sono insospoettito e ho fatto caso ad altre cose: -appena accendo la radio non appare il classico messaggio di benvenuto; -non vengono mostrate le informazioni del climatronic su display, nonostante quest'ultimo funzioni regolarmete; -non è visualizzato l'orologio a radio spenta; -non vengono visualizzate le informazioni sul tragitto, una volta impostato il navigatore, sul display del computer di bordo. Dunque sembra che sia venuto meno il collegamento tra radio/display e computer di bordo della golf. Qualche idea a riguardo? Grazie mille per le risposte!
×
×
  • Create New...